菏泽职业学院举行寒期读书班学习研讨会议

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2021-01-25浏览次数:10


为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神,围绕学院高质量创新发展中心工作和党员大会既定任务目标,为期3天的寒期读书班暨党委理论学习中心组集中学习研讨圆满结束。122日,菏泽职业学院举行寒期读书班学习研讨会议。学院党委委员、各处室、系部中层领导干部(含副科级)参加。会议由学院党委副书记、院长高会峰主持。

会上,各处室、系部负责人就本次学习情况进行交流发言,并根据民主生活会要求,结合自身实际情况向院党委提出建议和意见。党委书记陈北国充分肯定了各处室、系部工作取得的成绩。紧紧围绕学院党员大会提出的“建设鲁苏豫皖交界地区高水平高等职业院校”目标定位,根据“1336”战略计划,充分发挥后发优势,他指出,一是落实立德树人基本任务,扭转不科学的教育评价导向,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,系统推进教育评价改革;二是明确发展方向,根据各处室、系部实际情况,清晰职业教育功能,落实完善下一年工作部署,为职业教育迈入提质培优高质量发展奠定基础;三是坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾,提高教育治理能力和水平,加快推进教育现代化,加强校企合作、产教融合,工学结合、知行合一;四是坚持把师德作风作为第一标准,强化教师思想政治素质考察,推动师德师风建设常态化、长效化,发挥典型示范引领作用。

最后,高会峰总结,要认真学习领会,深入抓好落实陈北国书记提出的树标杆、打基础、攻难点、树学风要求,以本次学习为契机,继续深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,不断在弄通学懂上下功夫,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强责任感、使命感,为学院高质量发展贡献自己的力量!